Новости, события и блог

Back

Что сделано и что ждет впереди – разработки 2020/2021 гг.

Январь – подходящее время для того, чтобы оглянуться на прошедший год и раскрыть планы на год 2021. Забегая вперед, отмечу, что невзирая на пандемию дела у нас шли довольно хорошо, и не стану скрывать, что от нового года жду даже большего!

Что сделано и что ждет впереди – разработки 2020/2021 гг.

Прежде всего, было завершено много разных разработок – самой заметной и доступной из них является завершенный в конце года новый портал для регистрантов, в котором появилась давно ожидаемая опция блокировки регистра, добавилась возможность добровольного раскрытия своих личных данных в системе WHOIS и улучшился процесс обновления контактной информации.

При этом наиболее существенные изменения остались «под капотом» системы регистра, например, проверка адресов электронной почты, интеграция с банком для автоматической обработки платежей, решение для автоматизированного управления сальдо счета предоплаты с э-счетами, автоматическое архивирование неиспользуемых объектов. Или обновленное решение для управления доменами, получившими решение комиссии по доменным спорам, что до сих пор требовало много работы вручную.

Это был рекордный год по активности новых регистраций. Да, для весьма быстро развивающегося регистра это, конечно, неудивительно, но все же наблюдается значительная разница между результатами этого года и предыдущих лет, то есть скачок был внушительный!

Помимо прочего, 2020 год стал первым полным годом функционирования аукционной системы. Здесь добавить нечего – она была воспринята хорошо. Кстати, мы вели переговоры с польским регистром, чтобы и там внедрить аналогичное решение, но глобальный кризис в области здравоохранения затормозил этот процесс. В любом случае мы продолжим разработки аукционного портала и посмотрим, что получится с планами экспорта портала в этом году.

Единственное, что осталось незавершенным с прошлого года, – это новая услуга аутентификации, которая пока недоступна пользователям. Идея этой услуги заключается в том, чтобы избавить пользователей от необходимости отдельно интегрировать через общий интерфейс и администрировать различные электронные решения для идентификации личности, такие как ИД-карта, Mobile-ID, Smart-ID, а также решения государственного и частного секторов других стран – один договор, один интерфейс и много возможностей. Новую услугу аутентификации мы постараемся выпустить в первой половине этого года.

Услуга аутентификации важна и для наших иностранных регистраторов, для которых электронная идентификация не является обычным повседневным явлением. Если с помощью услуги аутентификации нам удастся упростить для них соответствующую требованиям идентификацию личности, это существенно улучшит и качество данных регистра. Кроме того, мы продолжим работу над проверкой достоверности новых и существующих данных, планируем добавить дополнительные проверки электронной почты, а также внедрить тесты функционирования DNS-серверов.

В аукционную среду мы намереваемся внедрить обычный английский аукцион, а вместе с ним и возможности вторичного рынка, о чем нас неоднократно просили. Процедура освобождения удаляемых доменов не изменится, однако мы планируем освободить ряд зарезервированных доменов и ввести однобуквенные домены.

В этом году также планируется запустить новый портал для регистраторов с улучшенным интерфейсом и статистическими показателями. Мы уже начали разработку необходимого нового интерфейса регистра на основе Rest.

Итак, у нас много требующих разработки проектов, и мы будем рады вашим отзывам о том, как еще можно усовершенствовать наши электронные решения! Оставляйте комментарии, отправляйте электронные письма, звоните – все наши каналы связи доступны, и любые предложения приветствуются.

Успешного 2021 года!

105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

Email again: