Новости, события и блог

Back

Изменится процесс освобождения удаляемых доменов .ее

С 26 марта 2019 года все удаляемые домены .ее отправляются на доменный аукцион в аукционной среде .ее.
Доменный аукцион длится 24 часа (00:00–23:59 GMT+2). На аукцион передается преимущественное право на регистрацию домена с начальной ценой 5 евро, к которой добавляется налог с оборота. Оплате подлежит только предложенная победителем цена. После оплаты победитель аукциона получит код бронирования, с помощью которого сможет зарегистрировать домен у любого регистратора .ee. К сделке добавляется цена за регистрацию домена в соответствии с прейскурантом регистратора. Преимущественное право на регистрацию домена зарезервировано для победителя аукциона на 14 дней.

Домены, в отношении которых в течение 24 часов не поступило предложений, освобождаются и становятся доступными для всех желающих по принципу «кто раньше».

Информация о предложениях аукционной среды .ee не разглашается. Аукционы проходят в форме слепого аукциона, в котором участники не видят другие предложения.

Услугами аукционной среды могут пользоваться все, у кого открыта учетная запись пользователя. В аукционной среде все обладают равными возможностями приобрести преимущественное право на регистрацию домена.

Подробнее об условиях пользования аукционной средой читайте здесь.
О создании учетной записи пользователя и проведении аукциона читайте здесь.

При возникновении дополнительных вопросов свяжитесь с целевым учреждением Eesti Internet по электронной почте info@internet.ee или по телефону +372 727 1000.

Email again: