Новости, события и блог

Back

Отправьте свое предложение на конкурс лучшего названия года .ее!

В рамках конкурса «Самобытная Эстония: эстонскому предприятию – эстонское название» приступили к поиску самого красивого названия для национального домена.

Отправьте свое предложение на конкурс лучшего названия года .ее!

Цель конкурса названий, организованного Языковым департаментом, заключается в привлечении внимания предпринимателей и общественности к засилью иностранных слов в публичном пространстве. Кроме названий предприятий, учреждений, неправительственных организаций и ученических фирм на конкурсе ждут красиво звучащих названий национальных доменов – простых, отличающихся от других, ясных и значимых.

Название домена .ee должно быть однозначно понимаемым на слух, чтобы его можно было, однажды услышав, легко и правильно записать. На конкурс можно отсылать названия доменов, зарегистрированных в период с 14.03.2020 г. по 15.09.2021 г.

Генеральный директор Языкового департамента Ильмар Томуск: «Названия предприятий на иностранных языках составляют значительную часть информации в нашем публичном пространстве. Зачастую также названия сайтов и представление фирмы даются на иностранном языке. Цель конкурса заключается в том, чтобы привлечь внимание предпринимателей и общественности к засилью иностранных слов в публичном пространстве, а также отметить тех, кто ценит и уважает эстонский язык, который к тому же является самым красивым языком в мире».

«Все чаще в публичном пространстве можно видеть и слышать названия национальных доменов с окончанием .ee. Их можно рассматривать как своего рода адреса, помогающие нам ориентироваться в интернете. И так же, как названия наших улиц представлены на эстонском языке, так и доменные имена могли бы последовать этому принципу», – добавил руководитель Фонда эстонского интернета Хейки Сибул.

Крайний срок подачи предложений на конкурс – 15 сентября 2021 г. по ссылке http://bit.ly/EheEesti2021. Результаты конкурса будут объявлены 8 октября, в День предпринимателя на сайте Общества родного языка по адресу emakeeleselts.ee.

В состав жюри входят представители Фонда эстонского интернета, Совета по эстонскому языку, Эстонской ассоциации малых и средних предприятий, Общества родного языка, Министерства образования и науки и Языкового департамента.

Email again: