Новости, события и блог

Back

Посетите улучшенную версию портала для регистрантов!

Мы рады сообщить, что к концу года был в значительной мере обновлен портал для регистрантов. Мы изменили внешний вид портала и добавили несколько практичных функций: теперь данные доменов можно заблокировать, а также при желании сделать свои контакты публично доступными. В опции выбора языка снова доступен эстонский язык, и новым порталом могут пользоваться в том числе иностранные граждане.

Посетите улучшенную версию портала для регистрантов!

Портал предназначен для активных регистрантов, которым необходим единый обзор всех своих доменов, особенно когда эти домены зарегистрированы у разных регистраторов.

По сравнению с предыдущей версией новый портал существенно усовершенствовался: во-первых, мы обновили его внешний вид и полностью переделали пользовательский интерфейс. Теперь портал для регистрантов похож на нашу веб-страницу и аукционную среду – он более функционален и удобен в использовании. А во-вторых, мы сохранили все функции старого портала и добавили две важные возможности:

Раскрытие контактных данных

После вступления в силу директивы ЕС о защите персональных данных (GDPR) контактные данные доменов, принадлежащих частным лицам, больше не могли быть публично доступными, и для того, чтобы связаться с регистрантом, необходимо было заполнить многоступенчатую форму. Поскольку у нас неоднократно запрашивалась возможность добровольного раскрытия собственных контактных данных, мы добавили такую возможность на новый портал, и теперь каждое частное лицо может выбрать, желает ли оно сделать свои контактные данные публично доступными.

Блокировка регистра

Важнейшим же изменением стала возможность заблокировать данные регистрации домена, т. е. блокировка регистра. Цель блокировки регистра – защитить данные домена от нежелательных изменений. Теперь регистрант может заблокировать данные домена с помощью своего электронного идентификатора таким образом, чтобы регистратор мог только продлевать регистрацию домена, при этом все прочие изменения, инициируемые вне регистра, например смена владельца и регистратора, изменение DNS-сервера или данные ключей DNSSEC, будут заблокированы. Эти данные можно будет изменить только после того, как регистрант разблокирует домен.

Для идентификации пользователей мы внедрили услугу TARA Департамента государственной информационной системы (RIA), и вместе с ней в качестве изменения международного уровня добавилось используемое по всему ЕС решение eIDAS, дающее возможность электронной идентификации и подписи. Благодаря этому портал снова доступен, например, для граждан Латвии, Литвы, Финляндии, Бельгии, Чехии, Дании и других стран-членов ЕС, у которых имеется соответствующая возможность электронной идентификации.

Нажмите, чтобы перейти на новый портал для регистрантов >>>

Мы очень надеемся, что портал найдет широкое применение, и будем рады получить ваши отзывы о его плюсах и минусах – только таким образом портал может совершенствоваться. Свой отзыв вы можете отправить на адрес info@internet.ee


105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

105.02.2021

555

Email again: