НОВОСТИ

ЦУ Eesti Internet поддерживает конкурс KüberNaaskel и проведение исследования EU Kids Online

Целевое учреждение вносит свой вклад в повышение киберосведомленности, поддерживая организуемый Таллиннским техническим университетом конкурс молодых киберталантов KüberNaaskel и проводимое Тартуским университетом исследование EU Kids Online, которое ищет ответы относительно использования детьми в Эстонии сети Интернет.

Организуемый Таллиннским техническим университетом проект Киберолимпиада включает в себя две инициативы, конкурс молодых киберталантов KüberNaaskel и киберупражнение для детей Küberpähkel. ЦУ Eesti Internet спонсирует также главный приз конкурса, поездку эстонской команды победителей KüberNaaskel на международный конкурс European Cyber Security Challenge 2018, который пройдет в октябре в Лондоне.

6-8 марта состоится предварительный эстонский веб-конкурс KüberNaaskel, в котором участвуют 170 молодых людей. Каждому участнику нужно выполнить 4 задания. Конкурс проводит Тренировочная киберплощадка Сил обороны Эстонии. Автором идеи, учредителем и спонсором Киберолимпиады является Министерство обороны. Целью проекта является популяризация образования и карьерных возможностей в области кибербезопасности, поиск молодых киберспециалистов и предложение возможностей для развития навыков в сфере кибербезопасности.

В 2018 году Тартуский университет проведет международное повторное исследование EU Kids Online, призванное найти ответы относительно использования детьми в Эстонии сети Интернет. Исследование охватывает тысячу родителей и детей в возрасте 9-17 лет. Основные цели исследования – сравнение по времени онлайн-действий среди детей и молодежи для выяснения существенных изменений, сравнение с другими европейскими странами, исследование общественных изменений и развития, связанных с онлайн-коммуникацией, а также исследование произошедших в медиа-среде изменений. На основе анализа результатов исследования будет составлен отчет на эстонском языке, опираясь на который можно будет предложить рекомендации по развитию цифровых компетентностей и цифровой осведомленности детей, родителей и учителей Эстонии, улучшению онлайн-действий и повышению веб-безопасности детей, оценить эффективность существующих политик и на основе знаний планировать максимально эффективные новые действия.

Получившие одобрение совета целевого учреждения проекты должны были соответствовать таким критериям, как связанность с целями этого фонда, с киберсферой, а также иметь максимально широкое влияние.

Дополнительная информация по KüberNaaskel: Бирги Лоренц, birgy.lorenz@ttu.ee, www.kybernaaskel.ee.

© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019