НОВОСТИ

EIS утвердил стратегию на 2013-2015 гг.

Совет Eesti Internet утвердил стратегию учреждения на период 2013-2015 гг.

В стратегии сформулированы главные задачи на период и сферы деятельности, требующие развития.

По словам председателя совета целевого учреждения Марики Приске задачей EIS является обеспечение стабильной и безопасной системы доменных имен, с уравновешиванием и учетом интересов интернет-сообщества. «Совет ожидает, что в результате реализации стратегии повысится качество предлагаемых EIS услуг и количество доменов .ee к концу периода 2013-2015 гг. увеличится на амбициозные 20 процентов», - сказала Приске.

«Для достижения целей мы начинаем заниматься такими проблемами как безопасность чувствительной к рискам инфраструктуры, развитие системы доменных имен и программного обеспечения для ведения реестра, повышение безопасности пользования Интернетом путем внедрения решения DNSSEC», - пояснил руководитель целевого учреждения Хейки Сибуль. Реализация стратегии должна привести к повышению удовлетворенности регистрантов домена .ee и увеличению количества доменов в реестре. «Самый главный вызов - это увеличение количества доменов .ee при существующей популярности международных общих доменов, в основном домена .eu», - добавил Сибуль.

Стратегия раскрывает главные сферы деятельности EIS и связанные с ними развивающие меры, такие как доступность услуги системы доменных имен, обеспечение их стабильности и безопасности, развитие реестра доменных имен и связанной с ним системы, повышение безопасности пользования Интернетом. Важное место в стратегии учреждения на 2013-2015 гг. занимает укрепление сотрудничества с аффилированными группами.

Документ стратегии подготовлен в сотрудничестве с учредителями и аффилированными группами EIS – регистраторами, Ассоциацией пользователей Интернет и Сообществом целевого учреждения Eesti Internet.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019