НОВОСТИ

Комиссия по доменным спорам приняла решение по спору Guess?, Inc. относительно доменного имени guess.ee

Комиссия по доменным спорам (КДС) приняла решение по спору Guess?, Inc. относительно доменного имени guess.ee. Комиссия нашла, что доменное имя guess.ee было зарегистрировано без наличия у регистранта права или обоснованного интереса на данное доменное имя.

Оспаривающее лицо подало апелляцию для передачи доменного имени guess.ee 22 декабря 2011 г. Оспаривающее лицо – всемирно известный производитель одежды, обуви, аксессуаров и косметических изделий, которому принадлежат известные в Эстонии товарные знаки GUESS? (изображение) с 14 апреля 1994 г. и GUESS с 25 октября 1995 г.

КДС нашла, что товарные знаки оспаривающего лица являются преимущественным правом. Из представленных документов следовало, что оспаривающему лицу принадлежат соответствующие зарегистрированные в Эстонии товарные знаки, и они оба являются преимущественными по сравнению с доменными именами, о которых идет речь. 
Согласно КДС, оспаривающее лицо обосновало в достаточной степени свою точку зрения, что у регистранта отсутствует право или обоснованный интерес в отношении доменного имени guess.ee. Поскольку регистрант не представил обоснований и свидетельств относительно своего права или обоснованного интереса, то КДС сделала вывод, что такие обстоятельства отсутствовали и что доменное имя было зарегистрировано без наличия у регистранта права или обоснованного интереса в отношении доменного имени. На основании вышеприведенных подытоживающих причин КДС приняла решение о передаче доменного имени guess.ee оспаривающему лицу Guess?, Inc.

Комиссия по доменным спорам (КДС) – действующий при целевом учреждении Eesti Internet независимый орган по разрешению доменных споров, предлагающий внесудебную защиту от спекуляции доменными именами и от их похищения. Преимуществом независимой Комиссии по доменным спорам по сравнению с государственным судом является меньший расход времени, что означает, что владельцы товарных знаков получают в случае похищения доменного имени решение по спору намного быстрее, чем при обращении в суд. Обращение в Комиссию по доменным спорам не исключает защиты прав и в порядке судебного производства.

Члены Комиссии по доменным спорам: Индрек Ээлметс, Карри Гинтер, Андрес Халльмяги, Тайво Кивистик, Ристо Кяби, Антс Нымпер, Рийна Пярн, Альмар Сехвер и Алар Урм.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019