НОВОСТИ

Новая регистрационная плата за домен .EE: 17 евро за год

На состоявшемся сегодня собрании совета Целевого учреждения Eesti Internet было принято решение о снижении платы за регистрацию доменов .EE на 1,2 евро (6,5%). Новая регистрационная плата в размере 17 евро за год (т.е. всего 1 евро и 42 евроцента за месяц) будет действовать с 1 мая 2012 года.

Регистрационная плата взимается Целевым учреждением Eesti Internet с регистраторов. Окончательная рыночная цена для конечного потребителя (регистранта) назначается тем или иным регистратором с учетом свободной конкуренции – эта цена может быть выше или ниже нашей стандартной платы за регистрацию. К сумме прибавляется налог с оборота.

Дата начала действия новой регистрационной платы – 1 мая 2012 года – связана с окончанием доменной реформы в апреле 2011 года, обеспечивая равноправие для всех регистрантов доменов .EE.

«Регистрация доменов остается активным процессом, и прирост их числа позволил нам снизить плату за регистрацию. Целевое учреждение Eesti Internet – одно из самых эффективных учреждений по администрированию доменов верхнего уровня в Европейском Союзе», прокомментировал решение совета председатель правления Целевого учреждения Eesti Internet Марек-Андрес Каутс. 

«Доменная инфраструктура .EE является частью общей инфраструктуры критически важной информации. Сниженная цена все равно позволит нам покрыть потребности инвестирования в безопасное приложение DNSSec с поддержанием необходимых резервов», добавил Каутс.

На собрании совета правление целевого учреждения сделало обзор деятельности учреждения в 2011 году и представило вниманию собравшихся проект стратегии на 2012-2014 годы. Проект стратегии предусматривает наиболее крупную инвестицию в безопасное приложение DNSSec для развития его возможностей. DNSSec – основанное на цифровых подписях решение, предотвращающее перехват доменных запросов. Злоумышленники используют перехват и перенаправление запросов в разных целях, в том числе для кражи паролей. В развитие DNSSec будет инвестировано в общей сложности около 600 000 евро в течение трех лет. Бюджет на 2012 год – 1,4 миллиона евро, резерв – 910 000 евро.
Помимо этого, проект стратегии предусматривает дублирование системы, замену серверов доменных имен и запуск международной серверной сети Anycast для ускорения обмена запросами. Для осуществления вышеперечисленных задач Целевое учреждение Eesti Internet продолжит процесс собственной интеграции в международное Интернет-сообщество – завершит повторное делегирование в ICANN и вступит в CENTR. Также продолжатся консультации с представителями различных сторон и целевых групп, связанных с доменами .EE.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019