НОВОСТИ

Процедура регистрации домена .ее стала быстрей

Eesti Interneti SA начинает генерирование зонового файла корневого именного сервера каждый час,что делает возможным использовать домен .ее через час после завершения процедуры регистрации и после перехода ходатайства от регистратора к Eesti Interneti SA.

Доменные имена используемые людьми с помощью информации хранящейся в зоновых файлах переводятся в ИП-адреса используемые для связи между сетевыми устройствами. Система доменных имен имеет иерархическую структуру. Зоновый файл корневого именного сервера является центральным компонентом системы доменных имен Интернета. Он несет ответсвенность за сохранение информации о всех суб именных серверов соответсвуюших всем доменам зарегистрированных под .ее. Там же содержатся информация об ИП-адресах домена.

Ранее происходило введение обновлений зонового файла и загрузка файла в именные серверы 2-3 раза в день и только в рабочее время с понедельника по пятницу. Запуск приложения переведет обновления зонового файла на более частый график, который, в свою очередь, позволит проводить операцию круглосуточно. Обновление будет проходить каждый час.

Зарегистрированное доменное имя станет активным максимально в течении часа после перехода ходатайства от регистратора к Eesti Interneti SA. Круглосуточное обновления зонового файла имеет прежде всего значение для тех, кто предъявляет ходатайство о регистрации вне эстонского рабочего времени, например из-за нахождения в далеком часовом поясе.

5 июля 2010 года вступивший в силу новый порядок позволит регистрировать домены .ее второго уровня физическим лицам, один человек может зарегистрировать несколько доменных имен и возможность регистрации домена .ее появилась у иностранных лиц. Предложение регистрационных услуг происходит через аккредитованных регистраторов, список которых опубликон на веб-сайте Eesti Interneti SA. На все доменные имена зарегистрированные до 5 июля 2010 по старому порядку действует шестимесячный переходный период, в течение которого регистранты должны выбрать себе регистратора и обновить регистрации домена у регистратора. Насчет доменов регистрацию которых не продлят, начнут производство удаления и их регистрация станет для всех свободный. Хотя переходный период действует до конца года, желательно перерегистрировать домены во время и не оставлять это на последний момент.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019