НОВОСТИ

Стипендиатами целевого учреждения Eesti Interneti SA стали Мартин Курги и Андрес Пыдер

Стипендии, выделенные целевым учреждением Eesti Interneti SA при Фонде развития Таллиннского технического университета, получили студент по специальности коммерческая информационная технология Мартин Курги и Андрес Пыдер, обучающийся по специальности компьютерные системы. Стипендиаты были выбраны из восьми кандидатов совместной комиссией Eesti Interneti SA и Фонда развития Таллиннского технического университета.

Стипендии были переданы вчера, 24 ноября 2010 г. на торжественном приеме, организованном в честь стипендиатов в Таллиннской ратуше. «То, что связанные с Интернетом организации вносят свой вклад в развитие технологического образования и популяризацию данной области, является международной традицией. Одна из причин этого состоит в том, что распространение Интернета получило свое начало именно в академических кругах», – комментировал председатель правления целевого учреждения Eesti Interneti SA Марек-Андрес Каутс. «Признание лучших студентов стипендиями можно назвать и погашением долга чести, поскольку расходы на администрирование домена верхнего уровня .ее на протяжении 18 лет покрывались за счет средств, предназначенных для образования и науки», – добавил Каутс.

Комментируя выбор стипендиатов, Каутс сказал: «Все восемь кандидатов были очень сильны, и выбрать среди них двух кандидатов было сложно. Помимо хорошей успеваемости мы обращали большое внимание и на активную жизненную позицию».

Стипендиат целевого учреждения Eesti Interneti SA Мартин Курги сказал: «Учебная программа по специальности коммерческая информационная технология включает как инфотехнологию, так и экономику. Моя цель – стать специалистом высшего уровня в обеих этих областях, и стипендия, несомненно, прибавит мне мотивации».

«Я родом их Азери, Ида-Вирумаа. Учеба в университете и жизнь в Таллинне неизбежно связаны с дополнительными расходами, которые заставляют подумать о том, не поискать ли себе место работы, чтобы работать во время учебы. Но если ты работаешь во время учебы, особенно на первых курсах, у тебя неизбежно остается меньше времени для учебы», – сказал стипендиат Eesti Interneti SA Андрес Пыдер. «Стипендия позволяет мне посвятить себя учебе и саморазвитию. Моя цель – как можно лучше усвоить образование, предлагаемое ТТУ, и стать специалистом высшего уровня в области ИТ», – добавил Пыдер. Андрес Пыдер активно участвует в студенческой жизни и является членом совета студентов факультета ИТ ТТУ.

Размер одной стипендии составляет 20 000 крон.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019