НОВОСТИ

Вхождение в обиход букв-умляутов

Целевое учреждение Eesti Internet с 13 июня 2011 года открывает регистрацию доменных имен с окончанием .ee, содержащих буквы-умляуты õ, ä, ö, ü, š и ž, благодаря которым в домене .ee теперь можно будет использовать все буквы эстонского алфавита. До общего предоставления возможности регистрации доменных имен с буквами-умляутами Целевое учреждение Eesti Internet при сотрудничестве с Обществом патентных поверенных Эстонии организует период резервирования доменных имен .ee, содержащих умляуты.

В течение периода резервирования можно предоставить ходатайства на резервирование доменов, представленных в виде: наименований (в т.ч. коммерческие наименования предпринимателей-физических лиц), внесенных в коммерческий регистр Эстонии, или наименований, внесенных в регистр некоммерческих объединений и целевых учреждений; зарегистрированных в Эстонии торговых марок; фамилии физического лица по состоянию на день предоставления ходатайства, а также имени и фамилии физического лица по состоянию на день предоставления ходатайства. С регламентом периода резервирования доменных имен .ee с умляутами на основании преимущественного права можно ознакомиться по адресу www.eestiinternet.ee в разделе Правила Домена.

Период резервирования разделен на две части. Во время первой фазы периода, с 16 мая по 5 июня 2011 г., Целевое учреждение Eesti Internet принимает ходатайства на резервирование доменных имен. Во время второй фазы периода, с 6 по 12 июня 2011 г., избранными патентными поверенными производится проверка ходатайств резервирования и принимаются решения об удовлетворении или неудовлетворении ходатайства. Доменное имя, внесенное в список зарезервированных имен в результате контрольного производства, ходатай может зарегистрировать до 31.12.2011 г.

С 13 июня 2011 г. открывается регистрация доменных имен .ee с умляутами для всех желающих по принципу «кто не успел, тот опоздал». С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.eestiinternet.ee/teavitus

Регистрация доменных имен, содержащих буквы-умляуты, является добровольной. При регистрации доменных имен с умляутами действует обычная плата за регистрацию домена, которую для конечного потребителя устанавливает регистратор


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019