НОВОСТИ

Все самые популярные сайты перерегистрированы

По данным мониторинга ситуации за несколько дней до временного отключения не прошедших перерегистрацию доменов, 100% доменов .ee из составленного порталом Neti.ee ТОП 100 наиболее посещаемых сайтов уже перерегистрированы.

 

«Регистранты доменов проявили бдительность и заинтересованные в сохранении своих доменов лица успели их перерегистрировать в течение 7 месяцев. Поступающая от регистрантов обратная связь свидетельствует о том, что лишь немногие из не прошедших перерегистрацию доменов еще используются – большинство таких доменов уже явно не интересуют их владельцев и перерегистрация для них не актуальна. После удаления из регистра этим домены станут свободно доступными для новой регистрации», заявил председатель правления целевого учреждения Eesti Internet Марек-Андрес Каутс. В целевом учреждении Eesti Internet зарегистрировано в общей сложности 49409 доменов:11535 новых и 37874 перерегистрированных старых доменов. По состоянию на сегодняшний день еще не прошло перерегистрацию около 40 000 доменов, зарегистрированных в период с 1992 по 2010 год согласно старому порядку.

 

На прошлой неделе Целевое учреждение Eesti Internet при поддержке Европейского фонда регионального развития начало информационную кампанию «Берегите свой онлайновый дом» с целью извещения тех, кто не получили писем-предупреждений из-за необновленных контактных данных в регистре.

 

Проверить свой домен можно здесь: www.internet.ee. 6 февраля не прошедшие перерегистрацию домены будут выведены из зонального файла, то есть доступ к связанным с таким доменным именем Интернет-страницам и адресам э-почты будет перекрыт до перерегистрации домена. Если в течение двух следующих месяцев (до 06.04.2011) владелец не объявит о своем намерении перерегистрировать домен, это доменное имя станет свободным – любой желающий сможет претендовать на него.

 

Целевое учреждение Eesti Internet является организацией, учрежденной Правительством Эстонской Республики и Эстонским союзом инфотехнологий и телекоммуникаций с целью администрирования связанных с Эстонией доменов верхнего уровня (.ee). Доменные правила и платежи за домены .ee, pri.ee, com.ee,fie.ee и med.ee утверждаются состоящим из 6 членов советом Целевого учреждения Eesti Internet при наличии консенсуса. Половину членов совета назначаетЭстонский союз инфотехнологий и телекоммуникаций, половину – государство.


© 2017 Eesti Interneti SA | Paldiski mnt 80, 10617 Tallinn, Estonia | Регистрационный код: 90010019